Kreiseinzelmeisterschaften in Egelsbach

Die Leichtathleten der SG Egelsbach eröffneten die Freiluftsaison traditionell mit den Kreiseinzelmeisterschaften, welche dieses Jahr auf der heimischen Sportanlage stattfanden. Bei schönem Wetter, allerdings teilweise extrem starken Gegenwind, wurden gute Ergebnisse erzielt und insgesamt vier Kreismeistertitel gewonnen.

Dabei gewann Eliana Weiß (w14) den 800m-Lauf im Alleingang in 2:46,24min und wurde dementsprechend Kreismeisterin. Ebenfalls Kreismeister wurde Alexander Wienold (m15) im Weitsprung mit persönlicher Bestleistung von 5,11m. Auch mit dem Diskus waren 28,37m Bestleistung, was ebenso den 2. Platz bedeutete wie 9,53m im Kugelstoßen. Zudem wurde er Dritter im über 100m (12,83s), im 80m Hürdenlauf (14,40s) und im Hochsprung (1,49m). Dreimal Zweite bei drei Starts war die Bilanz von Nadin Almasan (w12). Sowohl im 75m-Lauf in 11,29s (Vorlauf: 11,16s), als auch im Weitsprung (4,22m) und Kugelstoßen (6,62m) gab es jeweils den Vizetitel. In der Altersklasse m13 wurde Nils Schmidt Zweiter im Speerwurf mit 21,30m. Zwillingsbruder Tim folgte mit 21,04m auf Rang drei. Auch über 800m war Nils knapp vor Tim, was mit Zeiten von 2:58,79min bzw. 3:00,20min die Plätze sechs und sieben bedeutete. Timo Schmidt wurde in derselben Altersklasse Dritter im Hochsprung und Siebter im Weitsprung. Sebastian Wienold (m12) belegte im Speerwurf den 10. Platz.

Fest in Egelsbacher Hand waren zudem die Kurzsprint im Männerbereich. Über 100m siegte hier Jan Gleichmann trotz des bereits erwähnten starken Gegenwindes in ansprechenden 11,63s, während SGE-Neuzugang Benjamin Landmann über die doppelte Strecke in 26,39s siegreich war. Im 100m-Lauf belegte Landmann nach 12,79s Rang Fünf. Jan Gleichmann stieß zudem mit 11,65 eine neue Bestleistung, was ebenso den Vizetitel bedeutete, wie auch 43,97m im Speerwerfen. 31,71m im Diskuswerfen bedeuteten zudem den 3. Platz.