27.03.2018

SGE - SV Erbach 27:27

Die Frauen der SG Egelsbach mussten sich gegen den SV Erbach mit einem 27:27 (14:11) zufrieden geben. "Wir haben teilweise mit vier Toren geführt und den Vorsprung wieder verspielt. Am Ende haben wir sogar in Rückstand gelegen", war SGE-Trainer Daniel Stroh mit der Leistung seiner Mannschaft nicht zufrieden. "Das hat in der Abwehr angefangen, da haben wir nie ins Spiel gefunden. Und das hat sich im Angriff fortgesetzt." In der 57. Minute ging Erbach sogar mit 27:26 in Führung, ehe Özlem Gün den Gastgeberinnen zumindest das Untentschieden sicherte.

Vogt; Biel (2), Hirsch, Staufenberg (1), Künzel, Winkler (1), Hübner (7/2), Gün (3), Werner, Gebhardt, Hergert (5), Schwing (8/4)

20.03.2018

ESG Crumstadt/Goddelau -  SGE 28:33

Die Damen setzten ihren Höhenflug in der BOL Darmstadt auch beim Tabellenzweiten ESG Crumstadt/Goddelau fort und gewann verdient mit 33:28 (16:16). Dabei legten die Egelsbacherinnen mit 2:6 einen klassischen Fehlstart hin. SGE-Trainer Daniel Stroh stellte daraufhin die Abwehr um und nahm eine Auszeit. Nun lief es besser und die Damen glichen bis zur Pause zum 16:16 aus. In der zweiten Hälfte spielte sich die SGE in einen wahren Rausch und siegte auch in der Höhe verdient. "Alle haben überragend gespielt", meinte Stroh. Ein Sonderlob verdiente sich die elffache Torschützin Aileen Hübner.

Vogt; Biel (3), Winkler (3), Hübner (1173), Gün (5), Werner (3), Gärtner (2/1), Gebhardt, Hergert (6), Weigend

13.03.2018

SGE - HSG Siedelsbrunn/Wald-Michelbach 22:16

Mit einem 22:16 (8:7)-Sieg sicherten sich die Damen in der BOL Darmstadt auch im zweiten Aufeinandertreffen mit der HSG Siedelsbrunn/Wald-Michelbach beide Punkte und kletterten auf den fünften Tabellenplatz. Allerdings müssen auch die Egelsbacherinnen weiter den Blick auf die Abstiegszone richten, sind noch nicht gerettet. "Bis Mitte der zweiten Hälfte war es ein enges Spiel", erklärte SGE-Trainer Daniel Stroh. Egelsbach legte immer wieder zwei, drei Tore vor, doch die Gäste aus dem Überwald kämpften sich immer wieder heran. In der 48. Minute zog die SGE beim 19:13 erstmals auf sechs Tore davon, das bedeutete die Entscheidung. "Siedelsbrunn hatte in dieser Phase einige Schwächen im Angriff, das haben wir zu einigen Tempogegenstößen genutzt", erklärte Stroh.

Vogt; Biel, Hirsch; Staufenberg (1), Künzel, Winkler (1), Hübner (7), Gün, Werner (2), Gebhardt (2), Hergert (3), Weigend, Schwing (6/3)