SGE-Leichtathleten bei Landesmeisterschaften erfolgreich

Bei den hessischen Hallenmeisterschaften der Altersklasse U18 in Frankfurt konnten die Egelsbacher Leichtathleten am vergangenen Wochenende mit tollen Leistungen viele vordere Platzierungen und zudem vier Medaillen einfahren.

Im 60m-Sprint waren hier gleich vier Egelsbacher am Start. Niklas Becker gewann seinen Lauf souverän in 7,15s und qualifizierte sich damit sicher für den Zwischenlauf. Diesen verpassten die weiteren SGE-Sprinter Theo Mercker (7,68s), Tobias Bruntner (7,84s) und Timon Stadie (7,90s) trotz guten Zeiten leider knapp. Über 7,12s im Zwischenlauf steigerte sich Niklas im Finale auf flotte 7,06s und musste sich damit lediglich um eine Hundertstelsekunde geschlagen mit dem zweiten Platz zufrieden geben. Später am Tag startete Theo zudem über die 400m. Mit einem mutigen Rennen konnte er hier seine Bestleistung um fast eine Sekunde steigern und belegte mit 53,82s einen guten fünften Platz.

Am zweiten Tag standen dann zunächst die 60m Hürden auf dem Programm. Hier konnten sich sowohl Niklas als auch Timon für das Finale qualifizieren. Im Finale wurde Niklas in 8,54s Zweiter, während sich Timon auf 9,00s steigern konnte und als Fünfter durch das Ziel lief.
Seine dritte Silbermedaille der Meisterschaften sicherte sich Niklas dann anschließend über die 200m in 23,08s. Theo (24,42s) und Tobias (25,16s) konnten ebenfalls mit ihren Zeiten zufrieden sein.
Moritz Beyer lief die 800m in 2:16,95min und belegte im großen, engen Feld den zwölften Platz.
Zum Abschluss liefen Niklas, Tobias, Theo & Timon in der 4x200m-Staffel in 1:37,69min auf den Bronzerang und mussten sich dabei nur den Großvereinen aus Darmstadt und Frankfurt geschlagen geben.