A-Jugend siegt im Hinspiel

SGE - HSG Odenwald 30:24 (16:11)

Der erste Schritt Richtung Finale der Hessenmeisterschaft ist gemacht

Spielbericht

Mit einem 30:24-Heimsieg hat sich die männliche A-Jugend der SGE eine gute Ausgangsposition für das Erreichen des Endspiels geschaffen.

Zur Unterstützung der Mannschaft war die Dr. Horst-Schmidt-Halle brechend voll besetzt und die Egelsbacher Fans verwandelten diese in einen wahren Hexenkessel.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten nahm die SGE Fahrt auf und verwandelte den 2:3-Rückstand in eine 6:3-Führung in der 13. Spielminute.

Mit einem Zwischenspurt wurde dieser Vorsprung beim 10:5 auf 5 Tore ausgebaut, welcher bis zum Halbzeitstand von 16:11 gleich blieb. Die Abwehr stand sicher und im Angriff hatte man immer ein Mittel gegen die Manndeckung gegen Luca Gaydoul gefunden.

In die zweite Hälfte startete die A-Jugend konzentriert und knüpfte an die Leistung der ersten Halbzeit nahtlos an. Der Vorsprung konnte sogar bis auf 9 Tore erhöht werden. Hierbei konnten sich die Jungs auf ihre Torhüter Finn Helmstetter und Max Reinhardt verlassen, die u.a. zwei Siebenmeter hintereinander entschärften.

Die HSG Odenwald hielt aber dagegen, teilweise mit überhartem Abwehrverhalten. In der Schlussphase der Partie versäumte es die SGE, den Vorsprung zu vergrößern, auf Egelsbacher Seite war man aber beim Schlusspfiff mit dem 30:24-Sieg zufrieden: Der Gegner wurde im Halbfinale einer Hessenmeisterschaft dominiert und man hatte vor dem begeisterten Publikum eine gute Leistung gezeigt und Nervenstärke bewiesen. Im Rückspiel ist die SGE aber gezwungen, wiederum hellwach zu agieren, um letztendlich den Einzug ins Finale klarzumachen.